CHEESECAKE OREO by Illi

Préparé en quelques tours de mains, le cheesecake Oreo, venu tout droit des U.S est un dessert incontournable.

A tester d’urgence ! Les Oreos, petit biscuit au chocolat et à la crème, est un must-have pour tous les gourmand(e)s.

En cheesecake, le mélange cream cheese et Oreos devient vite un dessert addictif.

Venu tout droit d’Amérique, cette recette ne demande même pas de cuisson et se réalise en quelques tours de mains.

Ingrédients : 

Une quinzaine d’Oreos

2 cuillères à soupe de beurre fondu

250 ml de crème fouettée

100 g de cream cheese (Philadelphia ou Jebli nature par exemple)

3 cuillères à soupe de sucre glace

1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

Préparation :  Commencez par écraser 8 à 10 Oreos jusqu’à obtenir une poudre noire et blanche. Ajoutez-y 2 cuillères à soupe de beurre fondu et mélangez pour que la poudre d’Oreos s’humidifie.  Placez cette base dans votre moule et, à l’aide de votre poing, appuyez dessus pour la lisser. Battez la crème fouettée pendant 3 à 5 minutes jusqu’à obtenir la consistance d’une chantilly un peu liquide.  Dans un autre bol, mélangez 100g de cream cheese avec 3 cuillères à soupe de sucre glace et une cuillère à soupe d’extrait de vanille. A l’aide d’un batteur, mélangez jusqu’à ce que le sucre glace fonde dans le cream cheese. Ajoutez à ce mélange votre crème fouettée et mélangez à nouveau. Placez cette préparation dans votre moule, au dessus des Oreos mélangés au beurre fondu et lissez la préparation pour obtenir un cheesecake uniforme. Cassez quelques Oreos et placez les sur le dessus de votre cheesecake. Placez votre cheesecake au réfigérateur pendant 2 heures afin qu’il durcisse et prenne la forme du moule. Bon appétit leZillis !

Conseil d’illi : Pour les gourmand(e)s, ajoutez quelques Oreos cassés à votre cream cheese. Le cheesecake n’en sera que plus délicieux !

Reproduction interdite sauf mention de la source : http://www.illionweb.com/lifestyle/recettes-illi/cheesecake-oreo/
Copyright © illionweb.ma

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